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콜드브루 커피가 더 좋은 6가지 이유건강 이야기 2020. 7. 2. 15:16
콜드브루 커피가 더 좋은 6가지 이유
콜드 브루 커피는 차가운 온도의 물로 커피를 천천히 추출합니다. 그래서 콜드브루커피는 쓴 맛이 적고 맛있습니다. 우리나라에서도 날씨가 더워지기 시작하면 수많은 카페에서 콜드브루 메뉴를 판매합니다.
그냥 마셔도 너무나 부드러운 콜드브루커피가 다른 커피보다 더
1 – 콜드 브루 커피는 카페인이 적습니다. (단 경우에따라 더 많을 수도 있습니다.)
낮은온도로 느리게 추출하는 방식으로 인해서 추출 된 커피 한 잔은 핸드드립으로 추출한 커피보다 적은 카페인을 함유합니다. 하지만 높은기압으로 짧은시간에 추출하는 에스프레소보다는 많은 카페인을 함유합니다.
2 – 운동을하기 전에 커피를 마시면 체중감소에 좋습니다.
한 연구에 따르면 지구력 운동 선수이거나 달리기, 자전거 타기, 수영 또는 기타 유산소 운동을 즐기는 사람이라면 운동 전에 카페인을 추가하여 체지방을 최대 22 %까지 더 태울 수 있습니다.
3 – COLD BREW는 쓴맛에 민감한 사람들에게 더 좋습니다.
커피를 뜨거운 물로 끓일 때 일반적으로 커피를 차가운 물로 끓일 때보 다 더 높은 산성 함량을 갖습니다. 커피는 어쨌든 산성 물질로 간주되지만 커피의 PH 수준을 줄일 수 있으면 산성 퇴조 또는 민감한 위를 가진 사람들에게 도움이 될 수 있습니다.
4 – COLD BREW COFFEE는 마시기 쉽습니다.
더운 여름 아침이나 더운 햇볕에 타고 난 후 마지막으로하고 싶은 일은 뜨거운 커피를 마시는 것입니다. 또한 훨씬 쉽게 만들 수 있습니다. 뜨거운 커피 머신 주위를 어지럽히 지 않는이 방법은 너무 간단하여 와인 병에서 밤새 커피를 가파르고 커피 잔을 부을 때 근거를 걸러 낼 수 있습니다. 그렇게 간단합니다.
5 – 커피에 노화 방지 효과가 있습니다
이 연구에 따르면,“폴리 페놀 및 카페인과 같은 여러 가지 생리 활성 화합물의 존재는 커피를 노화에있어 잠재적 인 영양 치료제로 간주합니다. 사람의 커피 소비는 보통 (하루에 3 ~ 5 잔) 특정 만성 질환 발병 위험이 크게 감소합니다.”
매일 커피를 마시는 것은 좋습니다!
6 – 당신은 어떤 장비도 필요하지 않습니다
삶을 훨씬 편하게 만드는 Cold Brew Coffee Maker를 구입할 수 있지만 장비가 전혀 필요하지 않습니다. 유일한 권장 사항은 커피의 산성 성분으로 인해 플라스틱 용기에서 불쾌한 화학 물질이 유출 될 수 있으므로 플라스틱 대신 유리를 사용하는 것이 좋습니다.'건강 이야기' 카테고리의 다른 글
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